Panetone Recheado

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 panetone de 500g
  • Recheio
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 120g de nozes picadas
  • 1/2 xícara (chá) de guaraná
  • 3 colheres (sopa) bem cheias de Nutella
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • Cobertura
  • 50g de chocolate ao leite
  • 50g de chocolate meio amargo
  • 1/2 lata de creme de leite sem soro
  • 1 colher (sobremesa) de licor (opcional)
  • Decoração
  • nozes
  • avelã
  • damascos
  • pistache
  • cereja
  • amêndoas
  • à vontade.
Como fazer
  1. Modo de Preparo: Recheio: despeje o leite condensado em uma panela com o fogo desligado.
  2. Dissolva a maisena no leite em uma tigela separada e misture com o leite condensado.
  3. Em seguida, peneire as gemasde ovo e acrescente à panela junto com a baunilha.
  4. Misture com uma colher até ficar homogêneo e, em seguida, acenda o fogo e mexa até atingir o ponto de creme de confeteiro.
  5. Tire do fogo e leve à geladeira por 30 minutos.
  6. Retire da geladeira e misture por 2 minutos na batedeira.
  7. Misture as nozes com uma colher.
  8. Cobertura: derreta o chocolateno microondas em potência média.
  9. Misture o creme de leite e, em seguida, o licor.
  10. Montagem: corte a tampa do panetone.
  11. Em seguida, retire o miolo deixando cerca de 2 dedos de borda e umedeça a borda com um pouco de guaraná.
  12. Divida o miolo ao meio e achate uma das metades com a mão.
  13. Divida novamente ao meio a parte restante e separe.
  14. Coloque a metade achatada no fundo do panetone para lacrá-lo.
  15. Despeje metade do recheio e cobra com uma das metades reservadas.
  16. Umedeça com um pouco de guaraná e acrescente o Nutella.
  17. Tampe com a outra parte do miolo reservada, umedeça e acrescente o recheio restante.
  18. Tampe o panetone, acrescente a cobertura e decore-o á vontade.

Receita indicada por Edimara Lima
Tags: Amêndoas, Receitas de Natal, Nutella, Chocolate ao leite, Creme de Leite, Receitas de Pão, Chocolate meio amargo, Receitas de Panetone, Avelã, Pistache, Pães Doces, Baunilha, Nozes, Sem Glúten, Gema de Ovo, Leite Condensado, Amido De Milho, Chocolate, Pães
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer