Panetone Recheado

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Como fazer
  1. Panetone Recheado Ingredientes Massa - 60 g de fermento biológico - 3 xícaras (chá) de leite morno - 1 xícara (chá) de açúcar - 1 Kg de farinha de trigo - 1 xícara (chá) de margarina (200 g) - 4 ovos ligeiramente batidos - 2 gemasligeiramente batidas - 1 pitada de noz-moscada ralada - raspas de 1 laranja Recheio - 3 latas de doce de leite - 2 gemas - 2 xícaras (chá) de nozes picadinha (200 g) - 2 xícaras (chá) de damasco picadinho Para Folhear - 1/2 xícara (chá) de margarina (100 g) Modo de Preparo Para a massa, junte em um recipiente o fermento com o leite, o açúcar e 2 xícaras da farinha de trigo.
  2. Misture bem até dissolver o fermento.
  3. Adicione a margarina, os ovos inteiros, as gemas a noz-moscada, as raspas de laranja e, aos poucos, o restante da farinha de trigo.
  4. Vá sovando até obter uma massa macia, homogênea e que desprenda das mãos.
  5. Se necessário, acrescente mais farinha de trigo.
  6. Cubra com um pano seco e deixe descansar até dobrar de volume.
  7. Misture bem os ingrediente do recheio e reserve.
  8. Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa formando um retângulo.
  9. Espalhe a margarina, dobre ao meio e dobre novamente ao meio.
  10. Abra novamente formando um retângulo, espalhe o recheio, enrole como um rocambole e corte em 5 porções iguais. Reserve.
  11. Unte5 formas para panetone e coloque cada porção nas formas.
  12. Cubra com um pano seco e deixe descansar até dobrar de volume.
  13. Coloque o forno para aquecer em temperatura moderada (180ºC).
  14. Com uma tesoura afiada, faça um corte em cruz na superfície superior do panetone, liberando o crescimento.
  15. Leve os panetones ao forno para assar até que estejam dourados e bem cozidos por dentro.
  16. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.
  17. Dicas - Para fazer o doce de leite, coloque as latas de leite condensado, sem o rótulo, em uma panela de pressão com água até a metade da lata.
  18. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos.
  19. Não abra a lata enquanto estiver quente.
  20. - Se quiser, substitua o damasco por uvas passas, as nozes por castanhas de caju.
  21. - Sugestão: polvilhe o açúcar de confeiteiro quando tirar do forno.
  22. - Aqueça o forno antes de colocar os panetones.
  23. Depois que dourarem por cima, abaixe o forno e deixe assar mais, até que, enfiando um palito (comprido)no centro da massa, este saia limpo.
  24. Rendimento - 5 panetones de 500g cada.

Receita indicada por ITAJACI DA CUNHA CALDEIRA
Tags: Pães Doces, Receitas de Natal, Farinha de trigo, Pães, Sem Glúten, Receitas de Pão, Receitas de Panetone
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