Panetone

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Panetone
Panetone
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1,2kg de farinha de trigo peneirada
  • 30g de fermento ativo seco
  • 4 ovos
  • 3 gemas
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 300g de margarina
  • 1 colher (chá) de essência de laranja
  • 1 colher (sopa) de essência de panetone
  • 300ml de leite morno
  • 350g de frutas cristalizadas
  • 250g de passa sem sementes
Como fazer
  1. 2.
  2. Misture os demais ingredientes e sove até que a massa desgrude das mãos.
  3. 3.
  4. Se necessário, junte mais leite para que a massa fique macia.
  5. 4.
  6. Deixe crescer até dobrar de volume.
  7. 5.
  8. Junte as frutas e amasse para misturar.
  9. 6.
  10. Divida a massa em 5 pedaços e dê o formato arredondado.
  11. 7.
  12. Coloque em fôrmas de panetone.
  13. 8.
  14. Deixe crescer até dobrar de volume.
  15. 9.
  16. Com uma tesoura, dê um corte em cruz no alto do panetone.
  17. 10.
  18. Coloque no centro da cruz 1 colher (chá) de margarina.
  19. 11.
  20. Leve ao forno preaquecido.

Receita indicada por irani alves
Tags: Essência de laranja, Laranja, Receitas de Pão, Essência de Panetone, Pães, Receitas de Panetone, Receitas de Natal, Pães Doces, Frutas Cristalizadas, Farinha de trigo, Açúcar, Gema de Ovo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer