Panetone

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Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 100g de fermento biológico fresco
  • Ingredientes para o recheio:
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de essência de panetone
  • 8 gemas
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 1 kg de farinha de trigo
  • Demais ingredientes:
  • 2 xícaras (chá) de frutas cristalizadas
Como fazer
  1. Massa: Em uma tigela, coloque a água, a farinha de trigo de trigo e o fermento.
  2. Misture e deixe descansar por 15 minutos.
  3. Em seguida, acrescente a margarina, o açúcar, as gemas a essência e a farinha.
  4. Misture até obter uma massa homogênea e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume.
  5. Divida a massa em três partes.
  6. Abra cada uma das partes e espalhe o recheio.
  7. Enrole como um rocambole, una as pontas e coloque em uma forma para panetone.
  8. Repita a operação com as outras partes da massa e deixe descansar por 10 minutos.
  9. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por 40 minutos ou até dourar.

Receita indicada por Gus Palivoda
Tags: Fermento biológico fresco, Receitas de Pão, Gema de Ovo, Frutas Cristalizadas, Receitas de Panetone, Pães, Farinha de trigo, Fermento biológico, Receitas de Natal, Essência de Panetone, Açúcar, Pães Doces
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