Panetone

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Panetone
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Ingredientes
  • 1 Kg de farinha de trigo
  • 100 g de fermento biológico
  • 200 g de manteiga
  • 200 g de açúcar
  • 15 g de mel
  • 8 gemas
  • 10 g de sal
  • 250 g de frutas cristalizadas
  • 150 g de uvas passas embebidas no rum
  • 1 pitada de aroma de baunilha
  • raspas e suco de laranja
  • água
Como fazer
  1. - Misture 100 g de farinha, o fermento e um pouco de água em um recipiente, deixando a massa com a aparência de uma esponja.
  2. - Deixe a massa descansar por 15 minutos e logo após adicione o restante dos ingredientes.
  3. Deixe para colocar as frutas cristalizadas e as uvas sempre por último, formando uma massa bem macia.
  4. - Coloque um pano sobre todo o panetone e deixe por aproximadamente 20 minutos.
  5. Em seguida, faça os modelos, coloque nas formas e deixe descansar outra vez até que a massa tenha crescido e atingido o dobro de seu tamanho inicial.
  6. - Coloque para assar em uma assadeira ou forma de papel num forno pré-aquecido a uma temperatura média de 180ºC.

Receita indicada por silvana silveira
Tags: Farinha de trigo, Receitas de Panetone, Gema de Ovo, Pães Doces, Pães, Laranja, Açúcar, Frutas Cristalizadas, Fermento biológico, Receitas de Pão, Baunilha, Receitas com Suco de Fruta, Receitas de Natal
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