Panetone

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Ingredientes
  • 250 gramas de uvas passas
  • 500 gramas de frutas cristalizadas
  • 100 gramas de fermento para pão
  • 1 colher (de sopa) de farinha de trigo especial
  • 1 colher (de sopa) de açúcar refinado União
  • 1 e 1/2 xícara (de chá) de água
  • 1 gema batida com um pouco de leite
  • 5 gemas
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (de chá) de Pamix (veja dicas)
  • 1 kg de farinha de trigo especial
Como fazer
  1. Coloque o fermento numa vasilha, acrescente a colher de farinha de trigo, o açúcar, a água morna e dissolva o fermento.
  2. Deixe a mistura descansar por 15 minutos em local protegido.
  3. Em seguida, acrescente os ovos, o sal, o Pamix e aos poucos vá juntando a farinha de trigo e amassando até que a massa se desprenda do fundo da tigela.
  4. A massa deve ficar com consistência mole.
  5. Por último, acrescente as frutas e as uvas passas, misture bem e divida a massa em seis partes iguais, dê a cada parte formato de bola e disponha em fôrmas próprias para panetone de 1/2 quilo.
  6. Com uma tesoura, faça um corte profundo na massa, em forma de cruz e pincele com gemadiluída em leite.
  7. Coloque as seis fôrmas dentro de uma assadeira grande, cubra e deixe descansar até dobrar de volume.
  8. Após ter crescido, leve pasra assar em forno quente por aproximadamente 40 minutos.
  9. Espere esfriar antes de servir.
  10. Dicas: Se preferir embalar os panetones, aguarde no mínimo 24 horas.
  11. Pamix ( essencial em receitas de panetone) e gotas de chocolate podem ser encontrados em mercados municipais ou lojas especializadas em produtos de confeitaria e até mesmo em lojas de produtos para festas.
  12. Para fazer um delicioso Chocotone substitua as frutas por gotas de chocolate.
  13. Tags: Média dificuldade tirado da internet.

Receita indicada por Suzana Souza de Mello
Tags: Açúcar, Gema de Ovo, Pães, Farinha de trigo, Receitas de Panetone, Pães Doces, Frutas Cristalizadas, Receitas de Pão, Receitas de Natal
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