Panetone

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Panetone
Panetone
Envie uma foto
Ingredientes
  • Ingredientes para a primeira massa
  • 3 gemas
  • 3 colheres de sopa de fermento para pão
  • 1 xícara de chá de água
  • 1 xícara e meia de chá de farinha de trigo
  • Ingredientes da segunda etapa
  • 14 gemas
  • 1 colher de café de sal
  • 2 colheres de sopa de essência para panetone
  • 4 colheres de sopa de margarina sem sal
  • 1 xícara e meia de chá de açúcar
  • 6 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 3 xícaras de chá de uvas passas escura
  • 2 xícaras de chá de frutas cristalizadas
  • 5 embalagens para panetone
Como fazer
  1. Coloque na vasilha a água, o fermento e as três gemase misture com a mão.
  2. Acrescente o trigo e misture novamente.
  3. Deixe descansar por trinta minutos.
  4. Em seguida coloque a essência de panetone, uma colher de café de sal, uma xícara e meia de açúcar, manteiga sem sal, e uma xícara de água, com quatorze gemas.
  5. Misture novamente e coloque toda a farinha de trigo restante.
  6. Acrescente a água necessária até que a massa fique macia.
  7. Agora, coloque a mão na massa novamente, e em seguida deixe descansar de dez a quinze minutos.
  8. Finalize acrescentando as passas e as frutas cristalizadas e leve ao forno pré-aquecido em 160º.

Receita indicada por silvana silveira
Tags: Receitas de Pão, Pães Doces, Açúcar, Gema de Ovo, Frutas Cristalizadas, Farinha de trigo, Receitas de Natal, Receitas de Panetone, Pães, Margarina sem sal, Margarina
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer