panetone

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Ingredientes
  • Na primeira fase, você vai precisar de:
  • 96g de água gelada
  • 28g de gemas de ovos (cerca de 2 gemas
  • 160g de farinha de trigo
  • 40g de fermento de pão
  • Para a segunda fase os ingredientes são:
  • 104g de gemas
  • 104g de açúcar
  • 4,8g de sal
  • 240g de farinha de trigo
  • 3,2g de essência de panetone
  • 100g de margarina
  • sem sal
  • 140g de uva passa curtida em rum ou outra bebida
  • 140 g de frutas cristalizadas
  • 2 fôrmas descartáveis para panetone
Como fazer
  1. Misture todos os ingredientes da primeira fase até obter uma massa homogênea.
  2. Leve a massa (esponja) para descansar na geladeira por 40 minutos Depois, junte à esponja: as gemasrestantes, o açúcar, o sal, a essência de panetone e a farinha de trigo.
  3. Misture bastante até que a massa esteja elástica a ponto de poder esticá-la com as mãos.
  4. Acrescente a margarina e continue mexendo até o ponto véu.
  5. Ou seja, até que ao esticar a massa com os dedos ela fique fina quase transparente e sem arrebentar.
  6. Então, despeje as frutas e as passas (sem misturar) e deixe descansar por dez minutos.
  7. Após o período, englobe as frutas.
  8. Unteuma mesa ou bancada com óleo e coloque a massa (que é bem elástica e grudenta), parta em dois pedaços de cerca de 550g.
  9. Faça uma bola com cada parte e deixe descansar por mais dez minutos.
  10. Arredonde os pedaços novamente e coloque cada um em uma fôrma.
  11. Deixe descansar por mais 50 minutos (até a massa atingir um dedo abaixo da borda da fôrma) Depois, com a tesoura, corte a superfície em cruz e coloque uma colher de chá de margarina no centro da cruz para que o panetone abra durante o cozimento.
  12. Leve ao forno em 180 graus pr cerca de 50 minutos (até o panetone ultrapassar o papel em uns 4 centímetros e ficar moreninho e fofo).
  13. Deixe esfriar e embale em papel celofane (ou saco plástico) ou coloque em uma lata para não ressecar.

Receita indicada por luciana rodrigues brettas
Tags: Pães, Gema de Ovo, Receitas de Panetone, Uva passa, Fermento biológico, Açúcar, Receitas de Pão, Frutas Cristalizadas, Farinha de trigo, Receitas de Natal, Pães Doces, Essência de Panetone
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