Panetone

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Ingredientes
  • Massa 1: 4 tabletes de fermento biológico fresco 2 colheres (sopa) de açúcar 4 colheres (sopa) de farinha de trigo ½ xícara (chá) de leite morno Ingredientes para a Massa 2: 4 gemas 8 ovos 1 ½ xícara (chá) de manteiga 7 colheres (sopa) de açúcar 2 colhere
Como fazer
  1. Massa 1: Misturar bem todos os ingredientes e deixar crescer por cerca de 15min.
  2. Massa 2: Bater as gemascom os ovos e a manteiga e juntar a primeira mistura.
  3. Juntar o restante dos ingredientes.
  4. Colocar farinha até a massa ficar leve, acrescentar as uvas passas e as frutas cristalizadas e deixar crescer por 30 a 40 min.
  5. Assar em forno a 160º C por, aproximadamente, 30 minutos.
  6. Se quiser rechear, tirar a parte de cima e o miolo do panetone, umedecer com a mistura de água e rum, colocar o sorvete ainda bem gelado e tampar com o próprio panetone.
  7. Deixe no freezer em saco plástico bem fechado até a hora de servir.

Receita indicada por Carin Flores
Tags: Fermento biológico fresco, Gema de Ovo, Pães Doces, Pães, Farinha de trigo, Açúcar, Receitas de Natal, Receitas de Panetone, Fermento biológico, Receitas de Pão
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