Panetone

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Ingredientes
  • 2 tabletes de fermento biológico - 15 gr cada;
  • 1/2 xícara (chá) de água morna;
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar - 270 gr
  • 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente - 240 gr
  • 7 ovos ligeiramente batidos;
  • 1/2 xícara de leite morno - 120 ml;
  • 1 colher (chá) de essência de panetone;
  • 7 xícaras de farinha -1050 gr;
  • 1/2 colher (chá) de sal;
  • 1 xícara de passas claras sem sementes;
  • 1 xícara de amêndoas descascadas e cortadas em palitos ou castanhas de cajú picadas grosseiramente - 50 gr;
  • 1 xícara de frutas cristalizadas;
  • 1 clara
Como fazer
  1. Em um recipiente pequeno, dissolver o fermento em água morna.
  2. Em um recipiente grande, bater a manteiga com o açúcar.
  3. Junte os ovos e bata até formar uma massa homogénea.
  4. Acrescente o fermento, o leite e a essência e bater novamente.
  5. Junte a farinha e o sal e misture muito bem.
  6. Acrescente as passas, frutas cristalizadas e as amêndoas ou castanhas e misture até que fiquem bem distribuídas ( a massa fica meio pegajosa).
  7. untare polvilhar com farinha 2 formas de panetones de 16 cm de diâmetro por 16 cm de altura, ou utilize as formas de papel próprias para panetone, sem untar.
  8. Ponha a massa em 2 formas e deixe crescer por 4 horas, em lugar protegido, ou de um dia para o outro, na geladeira.
  9. Asse em forno moderado pré aquecido (180ºC) por 1 hora ou até que doure bem.
  10. Dicas: Panetone congela muito bem.
  11. Deixe esfriar, embrulhe no filme plástico transparente.
  12. Pode ser congelado até 4 meses.
  13. Para descongelar, deixe descansar em temperatura ambiente sem tirar o plástico por 3 horas.
  14. Rendimento: 2 panetones de 12 pedaços cada.

Receita indicada por Suzana Souza de Mello
Tags: Fermento biológico, Receitas de Panetone, Sem Glúten, Essência de Panetone, Pães Doces, Clara de ovo, Castanhas, Açúcar, Receitas de Natal, Amêndoas, Castanha de Cajú, Frutas Cristalizadas, Pães, Receitas de Pão
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