panetone "

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
panetone '
panetone '
Envie uma foto
Ingredientes
  • Ingredientes
  • 1a. Massa
  • 100g de fermento biológico
  • 4 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 350ml de água morna
  • 375g de farinha de trigo
  • 2a. Massa
  • 400g de preparado para massa tipo panetone
  • 5 gemas
  • 1 ovo inteiro
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres (sopa) de aroma sabor panetone
  • 1 colher (sopa) de glicerina
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 350ml de água morna
  • 400g de cobertura ao leite picada
  • Recheio e Cobertura
  • 500g de chocolate ao leite
  • 200g de creme de leite s/ soro
  • 1 colher (sopa) de xarope de glucose
  • 1 colher (café) de aroma sabor rum
Como fazer
  1. 1ª Massa: Misture o fermento com o açúcar refinado até que a mistura fique líquida.
  2. Acrescente a água e a farinha de trigo.
  3. Mexa bem e deixe descansar por 30 minutos.
  4. 2ª Massa Agregue os ingredientes da 2 a. massa à 1 a.
  5. Misture até que fique homogêneo; Aos poucos, acrescente a farinha de trigo, intercalando com a água.
  6. Misture bem; Adicione a cobertura ao leite picada, misturando bem.
  7. Divida a massa em 6 partes e coloque-as em formas de panetone de 500g; Deixe crescer até ficar 01cm abaixo da borda.
  8. Asse em forno pré-aquecido a 170 o.
  9. C por 50 minutos.
  10. Deixe esfriar e embale Recheio e Cobertura derreta o chocolateao leite.
  11. Acrescente o xarope de glucose e misture até que fique homogêneo.
  12. Acrescente o creme de leite e misture bem.
  13. Por último, acrescente o aroma sabor rum.
  14. Cobertura e Decoração: Cobertura de chocolate ao leite e granulados.

Receita indicada por sandra amelia paula
Tags: Pães Doces, Açúcar, Gema de Ovo, Pães, Receitas de Panetone, Chocolate ao leite, Receitas de Pão, Creme de leite, Receitas de Natal, Chocolate, Fermento biológico, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

adoro panetone.

maezona - em 03/12/2007
Vídeos - Como Fazer