Panetone

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Panetone
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Ingredientes
  • 500g de farinha de trigo
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de café de sal
  • 3 ovos
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 2 colheres de sopa de gordura vegetal
  • 50 g de fermento biológico
  • 1 xícara de leite
  • 1 cálice de vinho branco
  • 100g de frutas cristalizadas
  • 100g de passas sem sementes
  • 1 colher de café de essência de panetone
Como fazer
  1. 1- Misture o fermento com um pouquinho de farinha de trigo, água e açúcar deixando repousar 20 minutos.
  2. 2- Coloque todos os ingredientes, menos as frutas e as passas nunma vasilha.
  3. Bata até levantar bolha. deixe crescer 40 minutos, coberto.
  4. 3- Junte as frutas e as passas picadas e ponha em forma untada com margarina e polvilhada com farinha.
  5. 4- Ponha uma bolinha da massa num copo com água.
  6. Quando subir, acenda o forno e espere mais 15 minutos.
  7. 5- Com uma tesoura dê uns piques em formato de cruz e vire as pontinhas.
  8. 6- Pincele com gemae leve ao forno quente.
  9. Obs:Se for assar os panetones em formas própias (de papel), não há nessecidade de umtar e polvilhar.
  10. Apenas coloque a massa deixando faltar uns dois dedos de medida para completar a forma.

Receita indicada por Luzimar Silva Beaujean
Tags: Essência de Panetone, Pães Doces, Gordura vegetal hidrogenada, Frutas Cristalizadas, Receitas de Natal, Pães, Açúcar, Receitas de Pão, Receitas de Panetone, Fermento biológico, Farinha de trigo
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Esta receita já é tradição na minha casa. Não pode faltar na festa de Natal. Meu amado ( Beaujean ) sempre faz e o coração dele se alegra quando recebe elogios.

Luana - em 22/11/2007
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