Panetone

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Ingredientes
  • 1 quilo de farinha de trigo
  • 100g de fermento biológico
  • 200g de manteiga
  • 200g de açúcar
  • 15 g de mel
  • 8 gemas
  • 10 gramas de sal
  • 250 g de frutas cristalizadas
  • 150 g de uvas passas embebidas no rum
  • 1 pitada de vanilina ou aroma de baunilha
  • Raspas e suco de laranja
  • Água até dar o ponto
Como fazer
  1. Numa vasilha, misture 100g de farinha, o fermento e um pouco de água.
  2. A aparência fica como de uma esponja.
  3. Deixe descansar por 15 minutos e depois adicione o restante dos ingredientes, colocando as frutas cristalizadas e as uvas sempre por último.
  4. Faça uma massa bem macia.
  5. Deixe descansar, coberta por um pano durante 20 minutos e em seguida faça os modelos, coloque nas formas e deixe descansar novamente até atingir o dobro.
  6. Leve para assar numa assadeira ou em forma de papel, colocando em forno aquecido a uma temperatura média de 180ºC.

Receita indicada por Regina M. R. Parice
Tags: Baunilha, Receitas de Pão, Laranja, Anilina, Receitas de Natal, Receitas com Suco de Fruta, Receitas de Panetone, Farinha de trigo, Pães, Gema de Ovo, Pães Doces, Frutas Cristalizadas
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