panetone

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1kg de farinha de trigo
  • 100g de fermento de pão
  • 200g de manteiga ou margarina
  • 200g de açúcar
  • 8 gemas
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de essência de panetone
  • Canela em pó a gosto
  • 350g de uvas passas embebidas no rum
  • 250g de frutas cristalizadas
  • 1 copo (americano) de água (aproximadamente)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
Como fazer
  1. Misture 100 g de farinha de trigo, o fermento, um pouco de água e faça a esponja.
  2. Deixe descansar por 10 minutos.
  3. Junte os ingredientes: o restante da farinha, a manteiga, o açúcar, as gemas o sal, a essência do panetone, a canela em pó, as uvas passas e por último as frutas cristalizadas.
  4. Fica uma massa bem macia.
  5. Deixe descansar por 20 minutos, coberta por um pano.
  6. Divida a massa em 4 pedaços iguais.
  7. Embole-os e deixe sobre superfície enfarinhada.
  8. Torne a embola-los e coloque nas formas de panetone.
  9. Deixe crescer até faltar um dedo para encher a forma.
  10. Pegue uma lâmina, faça cortes nos panetones, puxe as suas abas para fora da forma, junte uma colher de manteiga sem sal sobre cada panetone e leve para assar por 40 a 50 minutos, mais ou menos, em forno a 180ºC.

Receita indicada por maria roseli da silva
Tags: Receitas de Natal, Manteiga sem sal, Frutas Cristalizadas, Receitas de Panetone, Canela, Pães Doces, Pães, Farinha de trigo, Receitas de Pão, Gema de Ovo, Manteiga
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer