Panetone

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Panetone
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Ingredientes
  • 65 gr de fermento biológico fresco
  • 250 ml de água morno(a)
  • 60 ml de óleo de milho
  • 380 gr de farinha de trigo
  • Massa
  • 125 gr de margarina culinária
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de glucose de milho
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 1 colher(es) (café) de noz-moscada
  • 1 colher(es) (sopa) de leite em pó
  • 100 ml de conhaque
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 3 unidade(s) de gema de ovo
  • 380 gr de farinha de trigo
  • Recheio
  • 250 gr de frutas cristalizadas
  • 250 gr de uva passa
Como fazer
  1. Bata todos os ingredientes na batedeira (com o garfo de massas) até obter uma massa homogênea.
  2. Deixe descansar até dobrar de volume.

Massa

  1. Em uma tigela, bata na batedeira os 9 primeiros ingredientes da massa, adicionando seguindo a ordem, até formar um creme liso e homogêneo.
  2. À parte, bata bem os ovos e as gemas.
  3. Junte a esponja pré-preparada.
  4. Adicione os ovos batidos e bata (com o garfo de massas) muito bem.
  5. Acrescente a farinha e bata muito bem.
  6. Deixe descansar até dobrar de volume, junte o recheio, divida a massa e coloque em embalagens próprias para panetone (até a metade da embalagem).
  7. Deixe dobrar de volume e leve ao forno quente (200ºC, pré-aquecido) até que os panetones estejam dourados.

Recheio

  1. Misture à massa.
  2. Dica: para fazer chocotone substitua as frutas por 400g de gotas de chocolate.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Allan Vila Espejo
Tags: Receitas de Natal, Pães Doces, Noz moscada, Doceria, Receitas de Panetone, Gema de ovo, Açúcar, Cozinha Internacional, Uva passa, Italiana, Margarina, Chef Allan, Pães, Receitas de Pão, Leite em pó, Ovo, Benjamin Abrahão, Conhaque, Fermento biológico fresco, Margarina culinária, Farinha de trigo, Frutas cristalizadas, Óleo de milho, Glucose de milho
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panetone da Renata Karan


parabéns para a Renata, fiz e ficou muito gostoso, mesmo depois de três dias, o panetone parecia ter saido do forno, como dica ao invés de conhaque eu usei rum e ficou muito bom.
clementeagarcia@ig.com.br

Chef Clemente Garcia - em 17/01/2013
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Ótimo


Fiz a receita e aprovo. Aos ingredientes da massa básica, acrescentei 1 colher (sopa) de glicerina alimentícia e 1 colher (sopa) de emulsificante para panificação. O panetone ficou ótimo, um super sabor e molhadinho como o da Bauducco mesmo 3 dias depois

Fernando Diniz Madureira - em 17/01/2013
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Bem legal


Consegui que uma padaria próxima de casa me cedesse um pouco de "reforçador de massa" (o tal Itapan é um "reforçador" da marca Itaiquara, mas qualquer marca serve). Ficou bom, mas para quem gosta do panetone mais molhadinho, eu sugiro cuidar para que a ma

Celso T. de Siqueira - em 17/01/2013
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Formidavel


Receita nota 10, é tudo de bom, que bom que há pessoas como você,sinceras que compartilham suas receitas com outros

Luciana Souza - em 17/01/2013
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8ª Maravilha


simplismente maravilhoso, opinião de uma "panetólatra" AMEIIII dá muito certo.E ainda estou ganhando dinheiro!!!!

Christiane Mendes - em 17/01/2013
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Excelente


Fiz esta receita por curiosidade, até pensei que não fosse dar certo, mas ficou simplesmente divino. Igualzinho o panetone que compramos nos mercados. Tanto é que uma amiga minha comeu e pensou que estava comendo um da bauducco. Obs: Não achei este itapan

Luciana Nunes Souza - em 17/01/2013
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Tão bom quanto o da Bauducco.


Quero dar os parabéns p/Renata.Os doces que ela faz, são maravilhosos, mas nem sempre é possível fazê-los.Mas o panettone foi simplesmente maravilhoso. Achei tão bom quanto os da Bauducco, que alás são ótimos.
Mestre Cuca, vc está cada dia melhor.
Beijo

Sandra Regina Alves Oliveira - em 17/01/2013
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Delícia


Esta receita realmente me surpreendeu, fica muito boa e é muito fácil de fazer.
O Itapan é encontrado com revendedores do fermento Itaiquara.

Kelly Cristina Scremin Snak - em 17/01/2013
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dica:


OI,

AINDA NÃO FIZ A RECEITA POIS NÃO CONSEGUI ENCONTRAR ESSE ITAPAN, PESQUISANDO, DESCOBRI QUE O PÃO CERTO DA FLECHIMAN É UM MELHORADOR DE MASSA OU MELHORADOR DE FARINHA E EM QUASE TODOS OS SUPERMERCADOS VENDEM.

LUCIANE - em 19/11/2010
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Td de bom


Está receita é show de bola!!! Muito boa.

Achei que o Itapan seria mais difícil de conseguir mais comprei do representante da Itaiquara aqui na cidade.

Ana Claudia - em 09/11/2009
Vídeos - Como Fazer