Panetone

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Panetone
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Ingredientes
  • Fermento:
  • 1 xícara (chá) + 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 100g de fermento biológico fresco
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Massa:
  • 200g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 8 gemas em temperatura ambiente
  • 2 colheres (sopa) de essências de panetone
  • 1 colher (café) de melhorador para pão
  • 1/2 colher (café) de sal
  • 10 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de frutas cristalizadas
  • 1 xícara (chá) de uvas passas pretas sem caroço
  • 1 pacote de coco ralado
Como fazer
  1. Coloque todos os ingredientes do fermento em uma vasilha.
  2. Misture, cubra com filme plástico e deixe fermentar por 20 minutos em temperatura ambiente.
  3. Coloque esta esponja em uma batedeira.
  4. Acrescente o restante dos ingredientes e misture em velocidade mínima.
  5. Em seguida aumente a velocidade e deixe bater por 5 minutos.
  6. Acrescente as frutas e misture.
  7. Divida a massa em 3 pedaços e coloque cada pedaço dentro de uma forma de papel, própria para panetone.
  8. Deixe fermentar novamente até chegar na altura da borda da forma.
  9. Leve ao forno médio (180ºC) por 45 minutos.
  10. Abaixe a temperatura para (150ºC) e deixe por mais 20 minutos, aproximadamente, ou até que fique dourado.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Aparecido Oliveira
Tags: Fermento biológico fresco, Farinha de trigo, Coco Ralado, Receitas de Panetone, Gema de Ovo, Brasileira, Açúcar, Fermento biológico, Frutas Cristalizadas
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