Panetone

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Ingredientes
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 100g de fermento biológico fresco
  • 200g de manteiga
  • 200g de açúcar
  • 8 gemas
  • 10g de sal
  • 250g de frutas cristalizadas
  • 150g de uva passas
  • 6 gotas de essência de baunilha
  • 6 gotas de essência de laranja
  • 1 copo de água
Como fazer
  1. Em uma vasilha, faça uma esponja com 100g de farinha de trigo, o fermento e um pouco de água.
  2. Deixe descansar por 15 minutos.
  3. Após este descanso, adicione o restante dos ingredientes menos as frutas.
  4. Faça uma massa bem macia, sovando com carinho.
  5. Deixe descansar, coberta por um pano, durante 20 minutos.
  6. Após este descanso, acrescente as frutas.
  7. Divida a massa e coloque nas formas.
  8. Deixe descansar novamente até quase atingir o dobro.
  9. Após tudo pronto, pegue uma lâmina e faça cortes em formato de cruz em cima de cada panetone.
  10. Puxe as abinhas de massa para fora e por cima coloque 1 colher (chá) de manteiga sem sal.
  11. Leve para assar em forno médio (180ºC).

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Ely Santos
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