Panetone

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Ingredientes
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 100g de fermento biológico
  • 200g de manteiga
  • 200g de açúcar
  • 15g de mel
  • 8 gemas
  • 10g de sal
  • 250g de frutas cristalizadas
  • 150g de uvas passas
  • 1 colher (chá) de essência de panetone
  • raspas de laranja e limão
  • 1 pacote de coco ralado
  • leite até dar ponto
Como fazer
  1. Em uma vasilha, misture 100g de farinha, o fermento e um pouco de água.
  2. Fica com aparência de esponja.
  3. Deixe descansar por 15 minutos.
  4. Depois adicione o restante dos ingredientes, colocando as frutas cristalizadas e as uvas sempre por último.
  5. Faça uma massa bem macia; porém não pode ficar muito líquida.
  6. Deixe descansar, coberta por um pano, durante 20 minutos.
  7. Em seguida coloque nas formas e deixe descansar novamente, até quase atingir o dobro do tamanho.
  8. Leve para assar em uma assadeira ou em forma de papel, em forno aquecido a uma temperatura média de 180°C.
  9. Não se esqueça de pincelar água em cima dos panetones antes de assar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Aparecido Oliveira
Tags: Raspas de laranja, Farinha de trigo, Gema de Ovo, Essência de Panetone, Receitas de Pão, Brasileira, Pães, Laranja, Pães Doces, Açúcar, Culinária Popular, Frutas Cristalizadas, Coco Ralado, Fermento biológico, Receitas de Natal, Receitas de Panetone
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