Panetone

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Panetone
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Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 tabletes de fermento biológico fresco
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 8 gemas
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de frutas cristalizadas
  • 1 1/2 xícara (chá) de uva passa preta
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • 4 colheres (sopa) de manteiga para cobrir os panetones
Como fazer
  1. Misture em uma tigela a água, a farinha de trigo, o fermento e deixe descansar por 10 minutos.
  2. Em seguida, acrescente o açúcar, a manteiga, a água, as gemas a farinha de trigo aos poucos e misture até que fique homogêneo.
  3. Cubra a massa e deixe descansar por 40 minutos.
  4. Enquanto isso, misture em uma tigela as frutas cristalizadas, a uva passa e as nozes.
  5. Abra a massa em uma superfície enfarinhada com o auxílio de um rolo.
  6. Coloque o recheio, enrole como um rocambole e corte-a em 4 partes.
  7. Coloque cada parte em uma forma para panetone.
  8. Deixe descansar por 10 minutos.
  9. Em seguida, coloque uma colher (sopa) de manteiga sobre cada panetone e leve para assar no forno pré-aquecido (200ºC) por cerca de 40 minutos ou até que fique dourado.
  10. Obs: Antes de colocar a margarina sobre o panetone, faça levemente um X com uma faca sobre ele para que a manteiga possa penetrar na massa.
  11. Você também pode utilizar chocolate ao leite ou meio amargo picados no recheio.
  12. Fica uma delícia.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por amanda mikaela
Tags: Fermento biológico, Uva passa, Brasileira, Frutas Cristalizadas, Gema de Ovo, Uvas passas, Pães, Receitas de Natal, Nozes, Receitas de Panetone, Culinária Popular, Farinha de trigo, Açúcar, Fermento biológico fresco, Pães Doces, Receitas de Pão
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