Panetone

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Ingredientes
  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 45 g de fermento biológico fresco (3 tabletes)
  • 3 ovos
  • 50 g de margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de leite em pó
  • 1 colher (café) de essência de panetone
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 colher (café) de essência de laranja
  • Recheio
  • Recheio tradicional:
  • 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
  • 1 xícara (chá) de uvas passas
  • Recheio Chocolate:
  • 2 xícaras (chá) de gotas de chocolate
Como fazer
  1. Comece fazendo a pré-massa que na verdade chama-se "pé do fermento" colocando 1 xícara de farinha do total de 1/2 kg em uma vasilha junto com o fermento e 1 xícara (chá) de água.
  2. Misture bem , cubra com um pano e deixe crescer por 30 minutos em temperatura ambiente.
  3. Então acrescente o restante dos ingredientes, misture bem com as mãos até que fique uma massa homogênea.
  4. Deixe fermentar coberta com um pano novamente por 1 hora.
  5. Abra a massa, espalhe o recheio, misture a massa de tal modo que o recheio fique envolvido e não só recheado, coloque em um cartucho de panetone de 1 kg e deixe crescer por fim até que a massa chegue até a borda do cartucho.
  6. Pincele um ovo e leve ao forno quente (180º) por aproximadamente 40 minutos ou até que fique bem dourado.
  7. Tire do forno, espere amornar e sirva.

Recheio

  1. Rendimento: 1 panetone de 1 kg ou 2 de ½ kg.
Se desejar presentear deixe esfriar totalmente de um dia para o outro, embale e informe que a validade é de 7 dias.


Receita indicada por Nélida Abreu Marques
Tags: Receitas de Pão, Receitas de Natal, Chocolate, Essência de laranja, Açúcar, Frutas Cristalizadas, Fermento biológico fresco, Receitas de Panetone, Pães, Gota de chocolate, Essência de Panetone, Fermento biológico, Farinha de trigo, Laranja, Pães Doces, Baunilha
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