Panetone

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Ingredientes
  • 1 Kg de farinha de trigo
  • 100 g de fermento biológico
  • 200 g de manteiga
  • 200 g de açúcar
  • 15 g de mel
  • 8 gemas
  • 10 g de sal
  • 250 g de frutas cristalizadas
  • 150 g de uvas passas embebidas no rum
  • 1 pitada de vanilina ou aroma de baunilha
  • raspas e suco de laranja
  • água até dar o ponto
Como fazer
  1. Numa vasilha, misture 100 g de farinha, o fermento e um pouco de água.
  2. Fica com aparência de esponja Deixe descansar por 15 minutos e depois adicione o restante dos ingredientes, colocando as frutas cristalizadas e as uvas sempre por último e faça uma massa bem macia.
  3. Deixe descansar, coberta por um pano, durante 20 minutos e em seguida, faça os modelos, coloque nas formas e deixe descansar novamente até quase atingir o dobro dotamanho.
  4. Leve para assar numa assadeira ou em forma de papel, colocando no forno aquecido a uma temperatura média de 180 graus.

Receita indicada por Abençoada Jesus
Tags: Fermento biológico, Açúcar, Receitas de Panetone, Frutas Cristalizadas, Baunilha, Receitas de Natal, Farinha de trigo, Receitas com Suco de Fruta, Gema de Ovo, Pães Doces, Pães, Receitas de Pão, Laranja, Anilina
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