Panetone

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Ingredientes
  • 100g de fermento de pão
  • 1 xicara de água morna
  • 1 1/2kg de farinha de trigo
  • 2 xicaras de açúcar
  • 9 ovos grandes
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 1/2 de xicara de leite
  • 150g de manteiga derretida
  • 250g de manteiga para esparramar
  • 1 colher de sopa de essência de panetone
  • 500g de frutas cristalizadas
  • 250g de uvas passas
Como fazer
  1. dissova o fermento com a água morna, junte 1 colher de sopa de açúcar, 6 colheres de sopa de farinha de trigo, misture e deixe dobrar de volume na bacia.
  2. bata as claras em nevee coloque as gemase o açúcar, junte a essa mistura o fermento que foi preparado no passo anterior, adicione o leite morno o sal, a essência e a manteiga derretida, deixe descansar por +/- 30min. depois adicione a farinha aos poucos e sovando a massa com as mãos, cubra e deixe descansar por 10min.
rendimento 6 panetones de 500g


Receita indicada por marcia wu
Tags: Farinha de trigo, Frutas Cristalizadas, Essência de Panetone, Receitas de Natal, Receitas de Panetone, Pães, Pães Doces, Açúcar, Receitas de Pão, Fermento biológico
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