Panetone

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Ingredientes
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 100g de fermento biológico fresco
  • 200g de manteiga
  • 200g de açúcar
  • 8 gemas
  • 10g de sal
  • 250g de frutas cristalizadas
  • 150g de uva passa
  • 6 gotas de essência de baunilha
  • 6 gotas de essência de laranja
  • 1 copo de água
Como fazer
  1. Em uma vasilha, faça uma esponja com 100g de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água.
  2. Deixe descansar por 15 minutos.
  3. Após este descanso, adicione o restante dos ingredientes, menos as frutas.
  4. Misture bem até a massa ficar bem macia.
  5. Deixe descansar, coberta por um pano, durante 20 minutos.
  6. Após este descanso, acrescente as frutas.
  7. Separe em porções, coloque nas formas e deixe descansar novamente até quase atingir o dobro de tamanho.
  8. Pegue uma lâmina, faça cortes em formato de cruz em cima de cada panetone.
  9. Puxe as abinhas da massa para fora e coloque por cima 1 colher (chá) de manteiga sem sal.
  10. Leve para assar em uma assadeira ou forma de papel.
  11. Use forno médio (180ºC).

Cozinha: Italiana
Receita indicada por tatiana da silva araujo dos santos
Tags: Açúcar, Cozinha Internacional, Italiana, Receitas de Panetone, Farinha de trigo, Fermento biológico, Gema de Ovo, Baunilha, Frutas Cristalizadas, Bolos, Uva passa, Essência de laranja, Receitas de Natal, Fermento biológico fresco, Laranja, Bolos com recheio ou cobertura
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