Panetone que eu adoro

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Panetone que eu adoro
Panetone que eu adoro
Envie uma foto
Ingredientes
  • (dá 4unidades) de 500 grs
  • Esponja
  • 200g de farinha de trigo
  • 50g de fermento biológico
  • 150ml de água morna
  • Massa
  • 600g de farinha de trigo
  • 330g de pamix (se encontra em casas de artigos p/ confeitaria)
  • 1 colher de chá de sal
  • 5 gemas
  • 250ml de água gelada
  • 300g de frutas cristalizadas
  • 300g de uvas passas
Como fazer
  1. Dissolva o fermento na água morna, acrescente a farinha de trigo, misture bem e Unteum recipiente com óleo e deixe a massa da esponja descansar por 1 hora.
  2. Bata as gemascom metade da água gelada.
  3. Misture a farinha, o pamix e o sal até obter uma farofa.
  4. Acrescente as gemasbatidas com a água, misturando bem até obter uma massa cremosa.
  5. Misture a massa reservada da esponja com a massa do reforço, sove bem, adicione restante da água gelada, aos poucos, até conseguir uma massa elástica.
  6. Abra a massa e distribua as frutas cristalizadas e as passas, amasse delicadamente.
  7. Divida em quatro partes, deixe descansar em superfície untada por 30 minutos, cobertas com plástico.
  8. Coloque em fôrmas de panetone de 1/2kg.
  9. Cubra com plástico, deixe crescer.
  10. Asse em forno médio, previamente aquecido por aproximadamente 45 minutos.

Receita indicada por doces bolos
Tags: Receitas de Panetone, Pães, Receitas de Pão, Pães Doces, Fermento biológico, Gema de Ovo, Receitas de Natal, Frutas Cristalizadas, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Quando vc está preparando,

o Aroma vai se espalhando pela casa toda...

e isso me traz aquele gostinho de infância

o qual era marcado mais pelos aromas de Natal do que por presentes!

docesbolos - em 29/11/2010
Este comentário foi relevante? 0

panetone hummmm


tudo que é feito pela minha amiga Márcia, é uma delícia, imagine esse panetone? é claro que vou fazer,,,

sol - em 13/12/2010
Vídeos - Como Fazer