Panetone que eu adoro - marcia sterle

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Ingredientes
  • (dá 4unidades) de 500 grs
  • (prático e fica úmido)
  • Esponja
  • 200g de farinha de trigo
  • 50g de fermento biológico
  • 150ml de água morna
  • Massa
  • 600g de farinha de trigo
  • 330g de pamix (se encontra em casas de artigos p/
  • confeitaria)
  • 1 colher de chá de sal
  • 5 gemas
  • 250ml de água gelada
  • 300g de frutas cristalizadas
  • 300g de uvas passas
Como fazer
  1. Dissolva o fermento na água morna, acrescente a farinha de trigo, misture bem e Unteum recipiente com óleo e deixe a massa da esponja descansar por 1 hora.
  2. Bata as gemascom metade da água gelada.
  3. Misture a farinha, o pamix e o sal até obter uma farofa.
  4. Misture bem até obter uma massa cremosa.
  5. Misture a massa reservada da esponja com a massa do reforço, sove bem, adicione restante da água gelada, aos poucos, até conseguir u ma massa elástica.
  6. Abra a massa e distribua as frutas cristalizadas e as passas, amasse delicadamente.
  7. Divida em quatro partes, deixe descansar em superfície untada por 30 minutos, cobertas com plástico.
  8. Coloque em fôrmas de panetone de 1/2kg.
  9. Cubra com plástico, deixe crescer.
  10. Asse em forno médio, previamente aquecido por aproximadamente 45 minutos. se quiser pode colocar (bem pouco), pois o PAMIX,JÁ VEM AROMATIZADO COM A QUANTIA NECESSARIA.
  11. MAS NADA QUE IMPEÇA, só que poderá ficar mais forte! ou se quizer umas raspas de laranja bem fininha, também vai combinar bem! Neste caso, do fermento granulado, faria uma esponja tembém.
  12. Quanto ao tempo, aqui mesmo no verão, os dias são mais frescos, por isso 1 hora,mas se o calor estiver alto, quando vc perceber que ele cresceu o suficiente, pode diminuir o tempo.
  13. Quando vou cobrir com glaçe ou chocolate,não necessita pincelar,mas se não, pincelo com uma gema juntamente com um fio de óleo, dá um brilho muito bonito.
  14. Mesmo os panetones de tamanho de 500 grs costumo colocar dentro de uma forma, com um espaço bom entre eles, o mesmo com os mini, e claro a temperatura um pouco mais baixa em torno de 160°, e mesmo assim, vou olhando de vez em quando, depende muito do forno.

Receita indicada por Suzana Souza de Mello
Tags: Receitas de Natal, Fermento biológico, Receitas de Pão, Receitas de Panetone, Pães, Frutas Cristalizadas, Pães Doces, Gema de Ovo, Farinha de trigo
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