Panetone ou Chocotone

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • # Esponja:
  • # 200 ml de água morna
  • # 50 g de fermento para pão
  • # 200 g de farinha
  • # Massa:
  • # 600 g de farinha
  • # 100 g de gordura vegetal
  • # 3 ovos
  • # 250 ml de leite morno
  • # 125 g de pamix
  • # 3 colheres (sopa) de açúcar
  • # 1 colher (chá) rasa de sal
  • # Recheio:
  • # 200 g de frutas cristalizadas
  • # 200 g de uva passa
  • # ou
  • # 300 g de gotas de chocolate
Como fazer
  1. 1.
  2. Misture os ingredientes da esponja e deixe descansar por 1 hora 2.
  3. Junte os ingredientes da massa com a esponja e bata na batedeira por aproximadamente 10 minutos 3.
  4. A massa fica bem pegajosa 4.
  5. Misture as frutas ou o chocolate, pode misturar com uma colher de pau ou dar batida rápida na batedeira 5.
  6. Coloque em formas para panetone e deixe crescer 6.
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 50 minutos 7.
  8. Rende 3 panetones de ½ kg.

Receita indicada por josé neves
Tags: Uva passa, Receitas de Natal, Receitas de Panetone, Frutas Cristalizadas, Açúcar, Receitas de Pão, Pães, Gota de chocolate, Gordura vegetal hidrogenada, Pães Doces, Chocolate
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer