Panetone ou Chocotone

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • # Esponja:
  • # 200 ml de água morna
  • # 50 g de fermento para pão
  • # 200 g de farinha
  • # Massa:
  • # 600 g de farinha
  • # 100 g de gordura vegetal
  • # 3 ovos
  • # 250 ml de leite morno
  • # 125 g de pamix
  • # 3 colheres (sopa) de açúcar
  • # 1 colher (chá) rasa de sal
  • # Recheio:
  • # 200 g de frutas cristalizadas
  • # 200 g de uva passa
  • # ou
  • # 300 g de gotas de chocolate
Como fazer
  1. 1.
  2. Misture os ingredientes da esponja e deixe descansar por 1 hora 2.
  3. Junte os ingredientes da massa com a esponja e bata na batedeira por aproximadamente 10 minutos 3.
  4. A massa fica bem pegajosa 4.
  5. Misture as frutas ou o chocolate, pode misturar com uma colher de pau ou dar batida rápida na batedeira 5.
  6. Coloque em formas para panetone e deixe crescer 6.
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 50 minutos 7.
  8. Rende 3 panetones de ½ kg.

Receita indicada por josé neves
Tags: Açúcar, Receitas de Panetone, Pães, Chocolate, Uva passa, Pães Doces, Frutas Cristalizadas, Receitas de Pão, Gota de chocolate, Receitas de Natal, Gordura vegetal hidrogenada
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer

As mais procuradas...