Panetone ou chocotone

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Esponja:
  • 200 ml de água morna
  • 50 g de fermento para pão
  • 200 g de farinha
  • Misture e deixe descansar por 1 hora.
  • Massa:
  • 600 g de farinha
  • 100 g de gordura vegetal
  • 3 ovos
  • 250 ml de leite morno
  • 125 g de pamix
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • Recheio:
  • 200 g de frutas cristalizadas
  • 200 g de uva passa
  • ou
  • 300 g de gotas de chocolate
Como fazer
  1. Junte os ingredientes da massa com a esponja e bata na batedeira por aproximadamente 10 minutos.
  2. A massa fica bem pegajosa.
  3. Misture as frutas ou o chocolate, pode misturar com uma colher de pau ou dar batida rápida.
  4. Coloque em formas para panetone e deixe crescer.
  5. Rendimento: 3 panetones de ½ k.

Receita indicada por andrea jaeger
Tags: Receitas de Natal, Chocolate, Açúcar, Gordura vegetal hidrogenada, Gota de chocolate, Frutas Cristalizadas, Pães, Receitas de Panetone, Receitas de Pão, Uva passa, Pães Doces
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer