Panetone ou chocotone

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Panetone ou chocotone
Panetone ou chocotone
Envie uma foto
Ingredientes
  • Esponja:
  • 200 ml de água morna
  • 50 g de fermento para pão
  • 200 g de farinha
  • Misture e deixe descansar por 1 hora.
  • Massa:
  • 600 g de farinha
  • 100 g de gordura vegetal
  • 3 ovos
  • 250 ml de leite morno
  • 125 g de pamix
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • Recheio:
  • 200 g de frutas cristalizadas
  • 200 g de uva passa
  • ou
  • 300 g de gotas de chocolate
Como fazer
  1. Junte os ingredientes da massa com a esponja e bata na batedeira por aproximadamente 10 minutos.
  2. A massa fica bem pegajosa.
  3. Misture as frutas ou o chocolate, pode misturar com uma colher de pau ou dar batida rápida.
  4. Coloque em formas para panetone e deixe crescer.
  5. Asse em forno pré-aquecido.
  6. Rendimento: 3 panetones de ½ k.

Receita indicada por Érica Rodrigues Baldon Pinto
Tags: Receitas de Natal, Receitas de Pão, Uva passa, Pães Doces, Gota de chocolate, Frutas Cristalizadas, Chocolate, Pães, Gordura vegetal hidrogenada, Receitas de Panetone, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

A receita se tornour tradicional na casa da minha mãe desde a primeira vez que fiz. Meu irmão adora, diz que fica bem parecido com os panetones famosos.

Érica Baldon Pinto - em 02/12/2008
Vídeos - Como Fazer