Panetone na Panela

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Panetone na Panela
Panetone na Panela
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Receita indicada pelo blog Comida do Dia
Ingredientes
  • 7 colher(es) (sopa) de Água morna(s)
  • 50 gr de fermento biológico fresco
  • 200 gr de frutas secas
  • 150 gr de uva passa
  • 1/2 colher(es) (chá) de essência de panettone
  • 250 gr de manteiga em temperatura ambiente
  • 600 gr de farinha de trigo
  • 150 gr de açúcar
  • 1/2 colher(es) (café) de sal
  • 5 unidade(s) de ovo
  • quanto baste de raspas de limão
  • quanto baste de Óleo de milho para untar
  • 1 unidade(s) de gema de ovo para pincelar
  • quanto baste de castanha-do-pará em lascas
Como fazer
  1. Em uma tigela coloque o fermento, 1/2 xícara de farinha e a água morna.
  2. Misture bem e deixe descansar por 30 minutos.
  3. Em outra tigela separe a manteiga, a essência de panetone, as frutas e as uvas.
  4. Misture bem.
  5. Em outra tigela misture o açúcar, a farinha, as raspas do limão e o sal.
  6. Transfira para uma mesa limpa e seca.
  7. Forme um monte com um buraco no meio.
  8. No buraco coloque os ovos, a mistura de fermento, a água e a farinha feita anteriormente.
  9. Misture tudo com as mãos até formar uma massa lisa.
  10. Untea mesa com óleo e a massa também.
  11. Com as mãos, abra a massa e coloque a mistura de manteiga com frutas feitas antes.
  12. Sove a massa e vá acrescentando farinha para dar ponto (quando a massa não gruda mais nas mãos).
  13. Forme uma bola.
  14. Untepanela que possa ir ao forno, forre as laterais com papel manteiga e acomode o panetone dentro da panela.
  15. Cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar dentro do forno desligado por 4 horas.
  16. Pincele o panetone com a gema e cubra com as castanhas.
  17. Leve para assar em forno pré aquecido a 200ºC por 1 hora.
  18. Retire do forno, deixe esfriar, desenforme (se desejar) e sirva.

Cozinha: Brasileira
Tags: Receitas de Natal, Culinária Popular, Fermento biológico fresco, Bolos Simples, Bolos, Gema de ovo, Açúcar, Sabores, Manteiga, Uva passa, Óleo de milho, Papel manteiga, Raspas de limão, Farinha de trigo, Ovo, Castanha do Pará, Essência de Panetone, Cozinha Clássica, Receitas de Panetone, Frutas secas, Brasileira, Doceria
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