Panetone na latinha

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Panetone na latinha
Panetone na latinha
Envie uma foto
Ingredientes
  • 200 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 envelopes de fermento biológico instantâneo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 900g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 5 ovos
  • meia colher (de sopa) de raspas de casca de limão
  • 2 xícaras de frutas cristalizadas picadas
  • 1 xícara de uva passa preta
  • 3 colheres (de sopa) de água
  • 1 colher (de sopa) de essência de panetone
  • Para pincelar:
  • 1 gema
  • 1 colher (de sopa) de óleo
Como fazer
  1. Misture 1 xícara de farinha de trigo com o fermento.
  2. Misture o leite condensado, ovos, manteiga , açúcar, essência dissolvida na água, as raspas de limão e acrescente, aos poucos a farinha de trigo , primeiro misture com uma colher e depois passe a trabalhar com a mão.
  3. enfarinheuma superfície lisa, coloque a massa e comece a trabalhá-la, incorporando a farinha aos poucos.
  4. Sove a massa, até ficar lisa e macia.
  5. Deixe crescer em local abafado , até dobrar de volume (1h e 30 min aproximadamente).
  6. Abra com o rolo , formando um retângulo de massa grossa e espalhe a fruta cristalizada e as uvas passas.
  7. Enrole como um rocambole e corte em pedaços , modele uma bolinha para colocar nas fôrmas ou nas latinhas (13 pequenas) , untadas fartamente com manteiga.
  8. Pincele a gemamisturada com óleo.
  9. Cubra e deixe-as descansar em local abafado, cerca de 30 minutos, devem crescer.
  10. Leve ao forno , temperatura média /baixa até dourar, aproximadamente 50 minutos.
  11. Rendimento : 13 mini-panetones.
Site Rosaura Fraga


Receita indicada por andrea jaeger
Tags: Casca de limão, Essência de Panetone, Frutas Cristalizadas, Fermento biológico, Receitas de Pão, Receitas de Panetone, Receitas de Natal, Leite Condensado, Pães Doces, Pães, Açúcar, Uva passa, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer