Panetone na latinha

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Panetone na latinha
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Ingredientes
  • 200 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 envelopes de fermento biológico instantâneo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 900g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 5 ovos
  • meia colher (de sopa) de raspas de casca de limão
  • 2 xícaras de frutas cristalizadas picadas
  • 1 xícara de uva passa preta
  • 3 colheres (de sopa) de água
  • 1 colher (de sopa) de essência de panetone
  • Para pincelar:
  • 1 gema
  • 1 colher (de sopa) de óleo
Como fazer
  1. Misture 1 xícara de farinha de trigo com o fermento.
  2. Misture o leite condensado, ovos, manteiga , açúcar, essência dissolvida na água, as raspas de limão e acrescente, aos poucos a farinha de trigo , primeiro misture com uma colher e depois passe a trabalhar com a mão.
  3. enfarinheuma superfície lisa, coloque a massa e comece a trabalhá-la, incorporando a farinha aos poucos.
  4. Sove a massa, até ficar lisa e macia.
  5. Deixe crescer em local abafado , até dobrar de volume (1h e 30 min aproximadamente).
  6. Abra com o rolo , formando um retângulo de massa grossa e espalhe a fruta cristalizada e as uvas passas.
  7. Enrole como um rocambole e corte em pedaços , modele uma bolinha para colocar nas fôrmas ou nas latinhas (13 pequenas) , untadas fartamente com manteiga.
  8. Pincele a gemamisturada com óleo.
  9. Cubra e deixe-as descansar em local abafado, cerca de 30 minutos, devem crescer.
  10. Leve ao forno , temperatura média /baixa até dourar, aproximadamente 50 minutos.
  11. Rendimento : 13 mini-panetones.

Receita indicada por Patrícia Do Carmo
Tags: Casca de limão, Receitas de Panetone, Receitas de Natal, Pães Doces, Frutas Cristalizadas, Leite Condensado, Essência de Panetone, Uva passa, Fermento biológico, Açúcar, Pães, Farinha de trigo, Receitas de Pão
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Este comentário foi relevante? 1

Gostaria de saber se posso pôr papel manteiga na latinha e se a latinha é a de leite condensado.

Marcinha - em 05/12/2013
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Prática e gostosa


Receita fácil e deliciosa. A única diferença é que não fica tão aerada quanto a receita tradicional.

Tatiana Grandchamp - em 15/12/2013
Este comentário foi relevante? 0

Qual o tamanho da latinha?

Eury - em 03/12/2013
Vídeos - Como Fazer