Panetone milanês

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Ingredientes
  • Ingredientes:
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 6 tabletes de fermento para pão
  • 1 xícara de água morna
  • 1 xícara de farinha
  • 4 ovos
  • 12 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher (sopa) de banha
  • 1/2 litro de leite morno
  • 1 colher (café) de sal
  • 1kg de farinha de trigo
  • 400 gramas de laranjas cristalizadas
  • 250 gramas de passas
  • 100 gramas de nozes picados
  • 1 gema para pincelar
Como fazer
  1. Prepare o fermento com os quatro primeiros ingredientes.
  2. Deixe crescer.
  3. Em separado, bata muito bem os ovos com açúcar e manteiga, a banha o leite e o sal.
  4. Junte o fermento já crescido na mistura e coloque a farinha de trigo aos poucos, sovando muito bem, ate abrir bolhas, Abra com as mãos, junte as laranjas cristalizadas as passas e as nozes.
  5. Misture bem e coloque e coloque em formas altas, untadas com manteiga e polvilhadas com farinha.
  6. Ponha a massa só ate a metade da forma, deixando crescer ate dobrar de volume.
  7. Faca um corte em cruz, pincele com a gemae leve ao forno pré-aquecido, por mais ou menos meia hora.

Receita indicada por Rosa Levada
Tags: Farinha de trigo, Pães, Banha de porco, Laranja, Receitas de Panetone, Açúcar, Pães Doces, Receitas de Pão, Receitas de Natal, Nozes
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