Panetone Milanês

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Ingredientes
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 6 tabletes de fermento
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 12 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) bem cheias de manteiga
  • 1 colher (sopa) de banha
  • 1/2 litro de leite morno
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1kg de farinha de trigo
  • 400g de cidra e laranja cristalizadas picadinhas
  • 250g de passas sem sementes
  • 100g de nozes picadas
Como fazer
  1. Dissolva o açúcar com o fermento e a água morna.
  2. Junte a farinha de trigo, misture bem e deixe crescer até dobrar de volume.
  3. Em separado, bata muito bem os ovos com o açúcar.
  4. Adicione a manteiga, a banha, o leite morno e o sal.
  5. Misture tudo ao fermento já crescido.
  6. Junte a farinha de trigo aos poucos, sovando muito bem, até abrir bolhas.
  7. Abra com as mãos.
  8. Junte a cidra e a laranja cristalizadas, as passas sem sementes e as nozes picadas.
  9. Misture bem e coloque em formas altas, untadas de manteiga e polvilhadas de farinha.
  10. Ponha a massa pela metade da forma, deixando crescer até dobrar de volume.
  11. Faça um corte em cruz, pincele com gemae leve ao forno já quente, por cerca de meia hora.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Açúcar, Banha de porco, Receitas de Panetone, Farinha de trigo, Pães Doces, Pães, Cidra, Nozes, Receitas de Pão, Brasileira, Laranja, Receitas de Natal, Culinária Popular
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