Panetone Mesclado com Chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Panetone Mesclado com Chocolate Ingredientes - 1 Kg de farinha de trigo - 20 g de sal - 150 g de açúcar - 100 g de fermento para pão - 100 g de leite em pó - 7 ovos - 200 mL de água - 1 colher (sopa) de essência de panetone - 1 colher (chá) de cravo em pó - 1 colher (chá) de canela em pó - 500 g de manteiga ou margarina para culinária (100 + 400) - 100 g de chocolate em pó - 100 g de cereja - 100 g de damasco (ou gotas de chocolate) Modo de preparo Coloque sobre uma superfície lisa a farinha de trigo, o sal, o açúcar, o fermento, o leite em pó, os ovos e a água.
  2. Amassando, junte a essência de panetone, o cravo, a canela e a manteiga (100 g).
  3. Amasse bem e divida em 2 partes.
  4. Deixe crescer, coberta com um pano de prato, até dobrar de volume.
  5. Abra a massa com o restante da manteiga.
  6. Divida em duas partes.
  7. Junte o chocolate em pó, em uma das partes, e na outra, junte as cerejas e os damascos.
  8. Deixe crescer.
  9. Abra a massa de frutas e pincele água.
  10. Abra a massa de chocolate, coloque por cima e enrole como rocambole.
  11. Coloque em formas de panetone e asse em forno a 180ºC.
  12. Se for de gosto, banhe o panetone com chocolate.
  13. Dica - Divida as 500 g da manteiga em 3 partes.
  14. Passe uma parte na massa.
  15. Dobre a massa em 3, e abra novamente.
  16. Repita essa operação, até acabar a manteiga.
  17. * Receita da culinarista Janete Campos, que é professora do SESC, do Shopping Plaza Sul e Rede Extra, bem como é promotora de diversos produtos alimentícios.
  18. É também culinarista da Rede TV, antiga Rede Manchete.

Receita indicada por Antonio Roque Pricoli Bueno
Tags: Pães, Receitas de Pão, Pães Doces, Farinha de trigo, Receitas de Panetone, Receitas de Natal, Sem Glúten, Receitas com Chocolate, Chocolate
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer