PANETONE (Madalena)

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Dissolva: 3 tabletes de fermento biológico (45grs)
  • 1 colher ( sopa) de açúcar
  • 1 xic. de leite morno
  • 1 colher ( chá) de sal
  • 200grs de farinha de trigo
  • Fazer a esponja. Fica uma massa bem
  • molinha . Deixe crescer.
  • Depois junte na esponja:
  • 4 ovos inteiros ligeiramente batidos.
  • 100grs de banha
  • 100grs de manteiga
  • 1 colherinha de sal
  • 200grs de açúcar
  • 1 xic de leite morno
  • 1 cálice de bebida a seu gosto ( opcional )
  • êssencia de panetone ou de rum (opcional
Como fazer
  1. Vai colocando farinha até dar ponto.
  2. Amasse tudo muito bem até ficar uma massa bem lisinha e bem macia.
  3. Coloque frutas á vontade e deixe crescer.
  4. Coloque em formas untadas ou forradas com laminado e deixe crescer novamente até dobrar de volume.
  5. Faço 4 panetones nas formas de papel de 500grs.
  6. Leve ao forno médio (170 graus) e quando corar pincele uma calda de açúcar ou só um açúcar cristal misturado com um pouco de água.
  7. Gosto de pincelar uma gemamisturada com um pouco de café antes de levar ao forno.
  8. Acho que o visual fica melhor.
  9. Assim mesmo coloco a calda depois de assado.
  10. Obs: quanto a frutas costumo deixar as passas de molho em alguma bebida com antecedência.
  11. Doce de figo e laranja, etc.
  12. Acrescento ainda nozes, castanha do Pará, amêndoas, damascos, ameixa preta e tâmaras tudo bem picadinho.

Receita indicada por Madalena Saifi
Tags: Receitas de Natal, Farinha de trigo, Fermento biológico, Açúcar, Essência de Panetone, Receitas de Panetone, Pães Doces, Receitas de Pão, Banha de porco, Pães
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer