Panetone Light

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Panetone Light
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Ingredientes
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 100 gr de fermento biológico fresco
  • 200 gr de manteiga
  • 40 gotas de adoçante
  • 8 unidade(s) de gema de ovo
  • 10 gr de sal
  • 250 gr de frutas cristalizadas lavada(s)
  • 150 gr de uva passa
  • quanto baste de essência de baunilha
  • quanto baste de essência de laranja
  • quanto baste de água
Como fazer
  1. Numa vasilha, faça uma esponja com 100g de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água.
  2. Deixe descansar por 15 minutos.
  3. Após este descanso, adicione o restante dos ingredientes, colocando as frutas e as uvas por último e faça uma massa bem macia.
  4. Deixe descansar coberto com um pano, durante 20 minutos.
  5. Após este descanso, faça os modelos, coloque nas formas e deixe descansar novamente até quase atingir o dobro.
  6. Após tudo pronto, pegue uma faca, faça os cortes em formato de cruz em cima de cada panetone, puxe as abinhas para fora, e coloque por cima uma colherinha de manteiga sem sal, e leve para assar em uma assadeira.
  7. Use forno médio: 180ºC.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Cyber Cook
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