Panetone light

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Panetone light
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Ingredientes
  • • 5 tabletes de fermento biológico (para pão)
  • • 1 xíc. (café) de leite morno desnatado
  • • 7 col. (sopa) de adoçante culinário
  • • 1 kg de farinha de trigo
  • • 5 ovos batidos
  • • 1 col. (sopa) de raspas de limão
  • • 1 col. (sopa) de raspas de laranja
  • • 1 col. (sopa) de essência de baunilha
  • • 1 lata de creme de leite light
  • • 5 col. (sopa) de margarina light
  • • ½ xíc. (chá) de uva passa
  • • ½ xíc. (chá) de damasco seco
  • • ½ xíc. (chá) de ameixa seca
  • • ½ xíc. (chá) de pera seca
Como fazer
  1. Misture o fermento com o leite, o adoçante e metade da farinha.
  2. Deixe descansar num lugar protegido e quentinho por 15 minutos.
  3. Junte os ovos batidos, o restante da farinha e os demais ingredientes.
  4. Misture bem com a ponta dos dedos até formar uma massa homogênea.
  5. Coloque numa fôrma de papel própria para panetone (ou numa assadeira redonda e bem funda untada).
  6. Cubra com papel alumínio e leve ao forno levemente aquecido, porém desligado.
  7. Deixe por 20 minutos ou até a massa crescer.
  8. Preaqueça o forno a 180° C e volte a colocar o panetone para assar por 30 minutos (ou faça o teste palito).

Receita indicada por gleice carolline
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