Panetone light

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Ingredientes
  • Receita publicada na Revista PADARIA 2000 - N° 111
  • Panetone diet
  • Receita desenvolvida por Fernando de Oliveira,
  • Responsável Técnico pelo DAT 2000, para a Blend
  • Fornecedores de Misturas para Panetone mostram que
  • criar variações do mais tradicicional produto natalino
  • é mais fácil do que se imagina. Veja as receitas e
  • prepare seu final de ano
  • 1ª Etapa: Esponja
  • Ingredientes:
  • Farinha de trigo — 300g
  • Fermento biológico fresco — 50g
  • Água — 170ml
Como fazer
  1. 1 — Coloque na batedeira todos os ingredientes, exceto as frutas, já com a esponja e deixe bater até atingir ponto de véu.
  2. 2 — Retire a massa da batedeira, leve para a mesa e aplique as frutas, misturando bem.
  3. Corte a massa em pedaços de 550g, boleie e deixe descansar coberta com um plástico por 10 minutos.
  4. 3 — Após este tempo, boleie novamente e arrume em formas apropriadas para panetone.
  5. Leve para fermentar por aproximadamente 4 horas, ou até chegar à altura da borda da forma.
  6. 4 — Faça cortes na superfície e leve para assar com as seguintes temperaturas: Forno tipo turbo a 130ºC.
  7. Forno tipo lastro a 170ºC, por um tempo aproximado de 35 a 40 minutos.
  8. Rendimento: 4 unidades de 500g cada.

Receita indicada por Suzana Souza de Mello
Tags: Farinha de trigo, Receitas de Panetone, Pães Doces, Cozinha Saudável, Receitas de Pão, light, Receitas Saudáveis, Nata, Ostra, Receitas de Natal, Culinária Light, Pães, Fermento biológico, Fermento biológico fresco
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