Panetone light

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Panetone light
Panetone light
Envie uma foto
Ingredientes
  • 200g de ameixa seca sem semente
  • 2 xícaras de chá de leite desnatado
  • 2 tabletes de fermento biológico (30g)
  • 6 colheres de sopa de adoçante em pó
  • 8 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher de sopa de essência de panetone
  • Glacê:
  • 10 colheres de sopa de adoçante em pó
  • 1 clara
Como fazer
  1. Leve ao fogo baixo por 7 minutos as ameixas com 1 xícara de chá de leite.
  2. Retire e deixe amornar.
  3. Leve o restante do leite ao fogo para amornar e junte o fermento biológico.
  4. Misture até dissolver.
  5. Junte 1 xícara de chá de farinha de trigo.
  6. Misture bem.
  7. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos em local aquecido.
  8. Em seguida, adicione o adoçante, o azeite e as ameixas.
  9. Misture até obter uma massa homogênea.
  10. Aos poucos, acrescente o restante da farinha de trigo.
  11. Sove a massa até soltar das mãos.
  12. Coloque a massa em um fôrma de papel própria para panetone de 1Kg e deixe crescer até a massa dobrar de volume.
  13. Preaqueça o forno a 180ºC.
  14. Cobertura: Bata manualmente a clarae o adoçante até obter uma mistura homogênea.
  15. Espalhe o glacê de maneira uniforme sobre o panetone.
  16. Leve-o ao forno por 50 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo.
  17. Retire do forno.
  18. Tempo de Preparo : 3 horas - Calorias : 150 por fatia Rendimento : 20 fatias.

Receita indicada por Marlene Bahiense Rodrigues
Tags: Adoçante, Cozinha Saudável, Ameixa, Receitas de Pão, Azeite, Pães Doces, Pães, Receitas Saudáveis, Receitas de Natal, Fermento biológico, light, Essência de Panetone, Azeite de oliva, Culinária Light, Ameixa Seca, Receitas de Panetone, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer