Panetone Light com Nozes

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 2 tablete(s) de fermento biológico fresco
  • 1/2 xícara(s) (chá) de adoçante em pó
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite desnatado
  • 100 gr de margarina
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 4 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 100 gr de frutas secas
  • 50 gr de uva passa
  • 100 gr de nozes picada(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de raspas de laranja
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • Cobertura
  • 1/4 xícara(s) (chá) de adoçante
  • 1/4 xícara(s) (chá) de amido de milho
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • quanto baste de leite
Como fazer

Massa

  1. Misture o fermento com o adoçante, o leite morno e mexa bem.
  2. Adicione a margarina, os ovos ligeiramente batidos e a farinha de trigo, deixando um pouco reservado para misturar com as frutas.
  3. Deixe crescer por 30 minutos.
  4. Misture as frutas com o restante da farinha e adicione à massa, mexendo bem.
  5. Coloque em 2 fôrmas de 500g e deixe crescer em lugar aquecido por cerca de 1 hora.
  6. Misture 1 gemacom 1 colher(sopa) de leite, em seguida pincele o panetone.
  7. Com uma faca, faça um corte em cruz na superfície.
  8. Asse em forno médio baixo, pré-aquecido por cerca de 40 minutos.
  9. Retire e espere esfriar.

Cobertura

  1. Misture o adoçante com o amido e a essência e vá adicionando o leite até formar uma pasta mole.
  2. Leve ao fogo baixo e vá mexendo até que perca o gosto de amido.
  3. Vá adicionando leite para que se mantenha mole enquanto está sendo colocado no panetone.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por Cozinha Light
Tags: Uva passa, Pães, Leite desnatado, Raspas de laranja, Francesa, light, Ovo, Pães Doces, Amido de milho, Receitas de Panetone, Receitas Saudáveis, Essência de baunilha, Doceria, Cozinha Saudável, Receitas de Pão, Oleaginosas, Culinária Light, Frutas secas, Margarina, Cozinha Internacional, Leite, Adoçante, Nozes, Fermento biológico fresco, Receitas de Natal, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer