Panetone light - 1

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Ingredientes
  • * 5 tabletes de fermento biológico --
  • * 1 kg de farinha de trigo;
  • * 8 colheres (sopa) de adoçante em pó Finn (ou outra marca);
  • * 1 xícara (café) de leite desnatado morno;
  • * 120 gramas de margarina light;
  • * 1 lata de creme de leite light;
  • * 5 ovos;
  • * 1 pitada de sal;
  • * 1 colher (sopa) de raspas de limão;
  • * 1 colher (sopa) de raspas de laranja;
  • * 1 colher (sopa) de essência de baunilha;
  • * 1/2 xícara (chá) de uvas passas brancas, sem sementes;
  • * 1 e 1/2 xícaras (chá) de pêra seca picada;
  • * 1 xícara (chá) de damasco seco picado.
Como fazer
  1. 1.
  2. Esfarele o fermento, junte a farinha de trigo (reservando 3 xícaras desta farinha), 1 colher (sopa) do adoçante e o leite moro.
  3. Tampe e deixe descansar por 30 minutos.
  4. 2.
  5. Bata a margarina com o creme de leite e reserve.
  6. 3.
  7. Bata os ovos, junte o sal, o resto do adoçante, as raspas de limão, as raspas de laranja e a baunilha.
  8. Junte à massa já levemente fermentada, as três xícaras de farinha de trigo reservada e mexa suavemente.
  9. 4.
  10. Acrescente a mistura da margarina batida e continue mexendo.
  11. 5.
  12. Adicione o restante da farinha e trabalhe a massa por aproximadamente 15 a 20 minutos.
  13. 6.
  14. Acrescente as frutas secas e misture mais um pouco.
  15. 7.
  16. Coloque em fôrmas para panetone de 500 gramas.
  17. 8.
  18. Deixe crescer por mais 30 minutos.
  19. 9.
  20. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 20 minutos.
  21. 10.
  22. Abaixe a temperatura do forno para 150 graus e asse por mais 45 a 50 minutos.
  23. Obtido em "http://pt. wikibooks.

Receita indicada por sonia sol
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