Início

Receitas

Pães

Panetone inglês com fruta

Panetone inglês com fruta

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h30

Porção

30 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,64

Informação nutricional

Valor nutricional

263,64 kcal

maria luisa silva moreira

Receita enviada por maria luisa silva moreira

Em 15/08/2007

Esponja

Massa

Esponja

  • 1. ESPONJA

  • 2. Esfarele o fermento e junte uma pitada de açúcar. Mexa até obter um líquido. Adicione a água morna e a farinha. Misture a cada ingrediente adicionado. Deixe crescer por aproximadamente 12 a 15 minutos.

  • 3. MASSA

  • 4. Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), açúcar, manteiga ou margarina, ovos levemente batidos, essência de panetone, leite e a esponja. Misture (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada). A seguir, sove sobre superfície enfarinhada. Deixe descansar por 10 a 15 minutos. Abra a massa com auxílio do rolo. Distribua as frutas cristalizadas, uvas passas, raspas de laranja ou limão e as nozes (misturadas previamente). Feche a massa e modele os panetones. Coloque-os em formas próprias para panetone. Faça cortes sobre eles com auxílio da ponta de uma tesoura. Deixe-os dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido 150°C por 20 minutos e a seguir 180°C a 200°C por mais 10 minutos (até dourar).

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários