panetone inglês com fruta

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panetone inglês com fruta
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Ingredientes
  • Esponja
  • 6 tabletes de fermento para pão
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Massa
  • 1 quilo de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 4 ovos
  • 12 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • ½ litro de leite
  • 1 colher (chá) de essência de panetone
  • raspas de 1 laranja ou limão
  • 400g de frutas cristalizadas sortidas
  • 200g de uvas passas brancas
  • 100g de nozes picadas
Como fazer
  1. ESPONJA Esfarele o fermento e junte uma pitada de açúcar.
  2. Mexa até obter um líquido.
  3. Adicione a água morna e a farinha.
  4. Misture a cada ingrediente adicionado.
  5. Deixe crescer por aproximadamente 12 a 15 minutos.
  6. MASSA Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), açúcar, manteiga ou margarina, ovos levemente batidos, essência de panetone, leite e a esponja.
  7. Misture (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada).
  8. A seguir, sove sobre superfície enfarinhada.
  9. Deixe descansar por 10 a 15 minutos.
  10. Abra a massa com auxílio do rolo.
  11. Distribua as frutas cristalizadas, uvas passas, raspas de laranja ou limão e as nozes (misturadas previamente).
  12. Feche a massa e modele os panetones.
  13. Coloque-os em formas próprias para panetone.
  14. Faça cortes sobre eles com auxílio da ponta de uma tesoura.
  15. Deixe-os dobrar de volume.
  16. Leve ao forno pré-aquecido 150°C por 20 minutos e a seguir 180°C a 200°C por mais 10 minutos (até dourar).

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Receitas de Panetone, Laranja, Receitas de Natal, Uva passa branca, Receitas de Pão, Farinha de trigo, Açúcar, Nozes, Pães, Pães Doces, Essência de Panetone, Frutas Cristalizadas
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