Panetone II

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Como fazer
  1. Panetone II Ingredientes Fermentação - 80 g de fermento fresco para pão - 2 colheres (sopa) de açúcar refinado - 150 mL de leite morno - 2 ovos inteiros ligeiramente batidos - 250 g de farinha de trigo Massa Básica - 150 g de manteiga sem sal - 100 g de açúcar refinado - 3 gemasem temperatura ambiente - 1 ovo médio inteiro - 1 colher (sobremesa) de açúcar de baunilha - 2 colheres (sopa) de mel - 1/4 xícara (chá) de óleo de milho - 1 colher (sopa) de essência de panetone - 1 colher (sobremesa) de raspas de limão - 1 colher (café) de noz-moscada ralada - 1 colher (chá) de canela em pó - 1 pitada de sal - cerca de 500 g de farinha de trigo especial Recheio - 200 g de passas brancas e pretas sem sementes - 250 g de frutas cristalizadas picadinhas - 100 g de nozes picadas - 150 g de chocolate ao leite picado Cobertura: - 500 g de açúcar de confeiteiro ou açúcar impalpável peneirado - 3 clarasde ovos médios sem bater Modo de Preparo Para a fermentação, dissolva o fermento com o açúcar.
  2. Junte os demais ingredientes e bata rapidamente na batedeira.
  3. Deixe crescer até dobrar de volume enquanto prepara a massa básica.
  4. Para a Massa Básica, bata na batedeira a manteiga, o açúcar e as gemasaté obter um creme fofo e esbranquiçado.
  5. Junte o ovo e os demais ingredientes.
  6. Continue batendo até que esteja liso e brilhante.
  7. Em seguida, junte a fermentação já levedada e misture muito bem.
  8. Acrescente a farinha de trigo e rasgue a massa até leve ficar lisa, macia e enxuta.
  9. Deixe-a descansar até dobrar de volume, quando então aplique o recheio.
  10. Amasse mais um pouco e coloque a massa em formas próprias.
  11. Para a Cobertura, coloque o açúcar numa tigela e vá acrescentando as clarasaos poucos, até obter um creme firme.
  12. Espalhe a cobertura sobre a massa nas formas e deixe crescer novamente.
  13. Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, e asse até que estejam bem dourados.
  14. Rendimento - 6 panetones de ½ Kg cada.

Receita indicada por Pâmela Santos Costa
Tags: Receitas de Panetone, Pães Doces, Sem Glúten, Farinha de trigo, Pães, Receitas de Pão, Receitas de Natal
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