Panetone I

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Como fazer
  1. Panetone I Ingredientes - 1 Kg de farinha de trigo - 100 g de fermento biológico fresco - 200 g de margarina ou manteiga - 8 gemas - 5 g de sal - essência de panetone a gosto - 350 g de fruta cristalizadas picadas - 250 g de passas embebidas no rum de um dia para o outro - 200 g de açúcar - raspas de casca de uma laranja Bahia ou limão siciliano a gosto - cerca de 2 copos de água Modo de Preparo Misture 100 g de farinha de trigo com fermento e um pouco de água.
  2. Cubra com um pano e deixe descansar por 15 minutos.
  3. Depois, coloque a manteiga, as gemas o sal, a essência de panetone, o açúcar e as raspas de laranja.
  4. Junte a farinha, a água e misture muito bem (a massa deve ficar bem macia).
  5. Misture as frutas e as passas e deixe descansar por 40 minutos.
  6. Divida a massa, faça as bolas e coloque nas formas.
  7. Deixe descansar por cerca de 1 hora.
  8. Deve dobrar de tamanho.
  9. Corte com uma gilete em formato de cruz e coloque uma pelotinha de manteiga em cima.
  10. Leve para assar em forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca 1 hora ou até assar.
  11. Rendimento - 4 panetones de 500 g, ou 2 panetones de 1 Kg.
  12. Dica - Se preferir, substitua as frutas cristalizadas e as passas por aproximadamente 300 g de gotas de chocolate.
  13. - Receita de Pasquale Cosenza (culinarista).

Receita indicada por Márcia
Tags: Receitas de Panetone, Sem Glúten, Pães, Receitas de Natal, Pães Doces, Receitas de Pão, Farinha de trigo
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