Panetone Folhado

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Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de açúcar (20g)
  • 1/2 xícara (chá) de leite (100ml)
  • 1/2 xícara (chá) de leite (100ml)
  • 1 colher (café) de canela em pó (1,5g)
  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (440g)
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (55g)
  • 150g de manteiga
  • 2 ovos
  • 3/4 xícara (chá) de frutas cristalizadas picadas (100g)
  • 1 colher (café) de sal (2g)
  • 3/4 xícara (chá) de uvas passas pretas, sem sementes (90g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar (40g)
  • 3/4 xícara (chá) de uvas passas brancas, sem sementes (90g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (40g)
  • 2 gemas para pincelar
  • 1 colher (sopa) de banha (20g)
Como fazer
  1. Junte os quatro primeiros ingredientes, misture bem e deixe crescer, até formar uma esponja.
  2. Acrescente os ovos, o sal, o açúcar, a manteiga, a banha, o leite, a canela e a farinha.
  3. Sove bem a massa, cubra e deixe crescer até dobrar o volume.
  4. Estenda a massa com espessura de 1cm, passe metade da manteiga, dobre em três, torne a estender e cobrir de novo toda a superfície com a manteiga restante.
  5. Dobre novamente em três e deixe descansar na geladeira por 15 minutos.
  6. Abra a massa com espessura de 2cm, e corte 3 tiras com 4cm de largura e cerca de 50cm de comprimento.
  7. Distribua as frutas cristalizadas e as passas sobre cada tira, pressionando-as.
  8. Coloque umas sobre as outras e forme uma trança.
  9. Enrole em forma de rosca, coloque na assadeira e deixe crescer novamente.
  10. Pincele gemae asse no forno pré-aquecido, até dourar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
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