Panetone Especial

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Panetone Especial Ingredientes Levedo - 5 tabletes de fermento para pão - 1 colher (sopa) de açúcar - 1 xícara (chá) de água morna - 1 xícara (chá) e farinha de trigo Massa - 1 Kg aproximadamente de farinha de trigo - 12 colheres (sopa) de açúcar - 4 ovos batidos ligeiramente - 3 colheres (sopa) de manteiga - 1/2 L de leite menos 1 xícara (por causa da água) - 1 colher (café) de sal - raspas de limão e essência de panetone a gosto Recheio - frutas cristalizadas a gosto (ou chocolate picado) Modo de Preparo Misture bem todos os ingredientes do Levedo, formando uma massa (desmanche o fermento na água antes).
  2. Deixe descansar até dobrar de volume. Reserve.
  3. Numa tigela, misture todos os ingredientes da massa e acrescente o levedo.
  4. Por dentro, coloque as frutas cristalizadas ou chocolate e amasse um pouco.
  5. Coloque nas formas e deixe descansar por cerda de 40 minutos.
  6. Leve ao forno médio, pré-aquecido.

Receita indicada por Rê GORIS
Tags: Receitas de Panetone, Farinha de trigo, Pães Doces, Receitas de Pão, Receitas de Natal, Pães, Sem Glúten
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Muito Bom!


Esse panetone fica igualzinho ao comprado. Só que eu deixei crescer 2 vezes: uma vez na vasilha (cerca de 40 minutos) e outra nas formas (mais 40 minutos). Rendeu 4 panetones de 500 g cada. Uma dica: Coloque bastante recheio!!!

adriana monteiro de camargo - em 02/07/2013
Vídeos - Como Fazer