panetone e chocotone

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Ingredientes
  • Moacyr Boaventura
  • (0XX11) 9431.1207
  • (0XX11) 6256 1103
  • 1ª massa:
  • •100g de fermento biológico fresco
  • •5 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • •300ml de água
  • •375g de farinha de trigo
  • Modo de preparo:
  • Misture o fermento com o açúcar refinado até que a mistura fique líquida Acrescente a água e a farinha mexendo bem. Deixe descansar até que dobre o volume.
  • 2ª massa:
  • •400g de preparado para massa tipo panetone
  • •1 ovo inteiro
  • •5 gemas
  • •1 colher (sopa) de glicerina
  • •2 colheres (sopa) de aroma sabor panetone
  • •1 kg de farinha de trigo
  • •350ml de água
  • •300g de uvas passas
  • •500g de frutas cristalizadas
  • Modo de preparo:
  • Em um recipiente, coloque o preparado para massa tipo panetone, o ovo inteiro, as gemas, a glicerina e o aroma sabor panetone. Misture muito bem até que todos os ingredientes fiquem homogêneos. Agregue a 1ª massa a essa mistura. Acrescente a farinha de tr
  • Dica: Se desejar substitua as uvas e frutas cristalizadas por 400g de cobertura de chocolate ao leite.
Como fazer
  1. Modo de preparo: Em um recipiente, coloque o preparado para massa tipo panetone, o ovo inteiro, as gemas a glicerina e o aroma sabor panetone.
  2. Misture muito bem até que todos os ingredientes fiquem homogêneos.
  3. Agregue a 1ª massa a essa mistura.
  4. Acrescente a farinha de trigo, intercalando com a água, massageando bem.
  5. Unteuma superfície com óleo e despeje a massa.
  6. Trabalhe a massa rasgando-a.
  7. Abra a massa e espalhe as frutas cristalizadas e as uvas passas.
  8. Divida a massa em cinco partes iguais de 550g.
  9. Coloque-as em formas para panetone de 500g.
  10. Deixe crescer até ficar a 1cm abaixo da borda.
  11. Leve para assar em forno a 170ºC por 50 minutos.
  12. Dica: Se desejar substitua as uvas e frutas cristalizadas por 400g de cobertura de chocolate ao leite.

Receita indicada por valéria santos
Tags: Fermento biológico, Receitas de Pão, Farinha de trigo, Chocolate, Gema de Ovo, Fermento biológico fresco, Frutas Cristalizadas, Receitas de Natal, Cobertura de chocolate, Pães, Açúcar, Receitas de Panetone, Chocolate ao leite, Pães Doces
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