Panetone Doce Recheado

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Ingredientes
  • Massa
  • 60 gr de fermento biológico fresco
  • 3 xícara(s) (chá) de leite morno(a)
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 200 gr de margarina
  • 4 unidade(s) de ovo batido(s)
  • 2 unidade(s) de gema de ovo batida(s)
  • 1 colher(es) (café) de noz-moscada ralada(s)
  • quanto baste de raspas de laranja
  • Recheio
  • 3 pote(s) de doce de leite
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 200 gr de nozes picada(s)
  • 2 xícara(s) (chá) de damasco picado(s)
Como fazer

Massa

  1. Junte em um recipiente o fermento com o leite, o açúcar e 2 xícaras de farinha de trigo.
  2. Misture bem até dissolver o fermento.
  3. Adicione a margarina, os ovos, as gemas a noz-moscada, as raspas de laranja e, aos poucos, o restante da farinha de trigo.
  4. Vá sovando até obter uma massa macia, homogênea e que desprenda das mãos.
  5. Se necessário, acrescente mais farinha de trigo.
  6. Cubra com um pano seco e deixe descansar até dobrar de volume.
  7. Abra a massa formando um retângulo e espalhe o recheio, enrole como um rocambole e corte em 5 porções iguais. Reserve.
  8. Unte5 fôrmas para panetone e coloque cada porção nas fôrmas.
  9. Cubra com um pano seco e deixe descansar até dobrar de volume.
  10. Coloque o forno para aquecer em temperatura moderada (180ºC).
  11. Com uma tesoura afiada, faça um corte em cruz na superfície superior do panetone, liberando o crescimento.
  12. Leve os panetones ao forno para assar até que estejam dourados e bem cozidos por dentro.
  13. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.
  14. Sugestão: polvilhe o açúcar de confeiteiro quando tirar do forno.

Recheio

  1. Misture bem os ingrediente do recheio e reserve.

Cozinha: Italiana
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recheio


Alfajores também ficam muito saborosos com este recheio, vou fazer o panetone mas confesso, dificil o caseiro ficar macio como os de marca por vários dias.

Ronaldo Batalha - em 12/11/2011
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