Panetone do Rogério

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Ingredientes
  • 500 g de farinha de trigo
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 1colher de café de sal
  • 3 ovos
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 2 colheres de sopa de gordura vegetal
  • 50 g de fermento biológico
  • 1 xícarade leite
  • 1 colher de café de essência de panetone
  • 1 colher de sopa de anti-mofo
  • 1 colher de sopa de glicerina
  • 100 g de frutas cristalizadas
  • 100 g de passas sem sementes
Como fazer
  1. 1- Misture em uma bacia o fermento com uma colher de sopa de farinha de trigo, 100ml de água, o açúcar e deixe repousar 20 minutos.
  2. 2- Coloque depois o restante dos ingredientes, menos as frutas e as passas 3- Bata até levantar bolhas.
  3. 4- Cubra e deixe crescer por 40 minutos.
  4. 5- Junte as frutas e as passas e coloque a massa nas formas de panetone faltando dois dedos para encher 6- Ponha uma bolinha de massa num copo com água.
  5. Quando subir, acenda o forno e espere mais quinze minutos antes de colocá-los para assar 7- Com uma tesoura dê uns piques em formato de cruz e vire as pontinhas 8- Pincele com gemae leve ao forno quente.
Coloque as formas com os panetones dentro de um tabuleiro para assar. Não asse-os diretos na grade do forno.
Quando retirá-los do forno, coloque em cima de uma grade para esfrar
Panetone leva 24 h para estarem totalmente frios para embalar
O anti-mofo é usado se o panetone for consumido dias depois e o uso da glicerina é para que ele não resseque


Receita indicada por Luzimar Silva Beaujean
Tags: Farinha de trigo, Receitas de Natal, Frutas Cristalizadas, Essência de Panetone, Fermento biológico, Receitas de Panetone, Pães Doces, Açúcar, Receitas de Pão, Pães, Gordura vegetal hidrogenada
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